ORGANIZAÇÃO DA PRODUÇÃO, DESEMPENHO E INOVAÇÕES NA CADEIA DE SUPRIMENTOS DA INDÚSTRIA AUTOMOBILÍSTICA BRASILEIRA - Mário Sacomano Neto (Revista de Ciências da Administração, 2007)
Esse artigo apresenta os resultados de uma pesquisa sobre a Gestão da Cadeia de Suprimentos em uma Montadora e quatro Fornecedores de Autopeças. A pesquisa aponta como as diferentes formas de configuração da Cadeia de Suprimentos influenciam as formas de organização da produção, as medidas de desempenho e as inovações. Estudos nessa temática são pertinentes devido à recente mudança estrutural no Setor Automotivo Brasileiro que implica diretamente nas formas de coordenação e inovações na Cadeia de Suprimentos. Resultados da pesquisa mostram que as parcerias e a cooperação são elementos importantes na configuração e formatação das Cadeias de Suprimentos.