Autoestima e bem estar em pessoas com idades dos 18 aos 20 anos - M.F.M. Maia (Motricidade, 2012)
Esta pesquisa teve como objetivo verificar a autoestima e o bem-estar subjetivo em adolescentes participantes de caminhada orientada. O estudo foi do tipo descritivo, quantitativo e de corte transversal. A amostra foi composta por 58 adolescentes: 40.7% do sexo masculino e 59.3% do sexo feminino. O teste "t" evidenciou diferença significativa para a variável independente "já sofreu algum tipo de violência" (p = .016) em relação à autoestima. Quanto ao bem-estar subjetivo, não foi verificada associação com as variáveis independentes consideradas.