Política de saúde do homem: perspectivas de enfermeiras para sua implementação - Willyane Andrade Alvarenga (Revista Brasileira de Enfermagem, 2012)
Pesquisa qualitativa, que objetivou descrever e analisar a percepção das enfermeiras da estratégia Saúde da Família acerca da importância e perspectivas de implementação da Política de Saúde do Homem. Foi realizada em julho de 2011, em Centros de Saúde de Teresina-PI, com dezesseis enfermeiras. Os dados foram coletados por entrevistas semiestruturadas; as falas foram categorizadas segundo Bardin e analisadas à luz do Interacionismo Simbólico. As enfermeiras consideram esta política importante e suas perspectivas de implementação são de apoio à iniciativa e de enfrentamento das dificuldades para a inclusão desse grupo e das relacionadas ao processo de trabalho. Traz contribuições sobre a atual situação de saúde do homem, para a assistência e consolidação dos cuidados de enfermagem.