Inclusão da competência interpessoal na formação do enfermeiro como gestor - Denize Bouttelet Munari (Revista Brasileira de Enfermagem, 2004)
Este artigo se propõe a apresentar reflexões sobre a necessidade de incluir o desenvolvimento da competência interpessoal no processo de formação do enfermeiro gestor. Destaca as tendências da gestão contemporânea e a importância da construção de relacionamentos interpessoais como base para as ações do gestor. A inclusão da competência interpessoal, nesse sentido, pode influenciar na transformação da prática gerencial do enfermeiro e na formação de um líder que consiga avaliar e dimensionar os problemas de modo global e exercer o seu papel com segurança e transparência.