Tratamento eficaz de xantelasma palpebrarum com laser Er:YAG - Cleide Garbelini-Lima (Surgical & Cosmetic Dermatology, 2020)
Este estudo demonstrou o excelente resultado do tratamento de xantelasma palpebrarum recidivado com laser ablativo. A paciente foi submetida a uma única sessão de laser Érbio: ítrio-alumínio-granada (Fotona®) 2940nm, e registros fotográficos foram realizados com Vectra® H2 2019 antes e após o procedimento. O tratamento com laser mostrou resultados clínicos satisfatórios, boa tolerabilidade álgica, recuperação precoce, quando comparado a procedimentos cirúrgicos, e menor tempo de afastamento das atividades laborais.