Búsqueda Tabú aplicada a detección de símbolos en L-MIMO - Guefry Leider Agredo-Méndez (Entramado, 2017)
En la detección de símbolos para sistemas MIMO con un gran número de antenas que se conoce como L-MIMO (Large MIMO), se busca contar con esquemas eficientes cuya complejidad haga viable su implementación real. Este artículo presenta los resultados obtenidos con un esquema basado en Tabu Search, comparándolo mediante simulación con detectores lineales de referencia, demostrando que, en condiciones normales de un canal inalámbrico, es posible obtener un mejor desempeño en las evaluaciones que se realizan hasta L -MIMO. 32x32.