Docentes de Psicologia: formação profissional - Ana Paula Noronha Porto (Estudos de Psicologia, 2003)
O presente estudo propõe-se a fazer um levantamento sobre a formação dos docentes de Psicologia no que serelaciona aos seguintes aspectos: tempo de formado, instituição de formação, realização de pós-graduação,áreas de atuação. A amostra foi composta por 75 docentes de Psicologia, que responderam a um questionárioenviado pelo correio. Os resultados demostraram que grande parte dos docentes de Psicologia possui algumtipo de pós-graduação; que os tipos de pós mais escolhidas são especialização e mestrado. A área de atuaçãomais desenvolvida é a clínica. Por ser este um estudo de levantamento, sugere-se que outras pesquisas sejamrealizadas sobre o tema.