VALIDAÇÃO DE METODOLOGIA DA FLUOXETINA CLORIDRATO - Joel Rocha da Silva (Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, 2013)
De modo geral um método analítico deve, idealmente, ser exato para fornecer valor real, ser preciso para fornecer, com menor numero de ensaios, este valor real, ser seletivo para que a exatidão não se desvie com interferentes potencias, ser sensível ou capaz de determinar as menores concentrações possíveis e responder de forma proporcional linear. A validação tem por intuito assegurar o método analítico que será utilizado posteriormente para quantificação de determinado princípio ativo. Como princípio ativo de referência, será utilizada a Fluoxetina Cloridrato é o antidepressivo mais utilizado no mundo, comercialmente conhecido como Prozac. Assim, este estudo tem o objetivo de validar uma metodologia para quantificar este composto tendo como ferramenta a espectrofotometria baseada na interação entre energia eletromagnética e matéria.