Avaliação de objetos de aprendizagem sobre o sistema digestório com base nos princípios da Teoria Cognitiva de Aprendizagem Multimídia - Rosiney Rocha Almeida (Ciência & Educação (Bauru), 2014)
Esta pesquisa se propõe a avaliar objetos de aprendizagem (OAs) digitais relacionados à temá-tica “sistema digestório” a partir de alguns princípios da Teoria Cognitiva de Aprendizagem Multimídia(TCAM). Para a análise, selecionaram-se OAs de fácil acesso, livres de custos ao usuário final, apresentadosem língua portuguesa e adequados a alunos do Ensino Médio. Observou-se que a maioria dos modelosinstrucionais não levou em consideração os princípios dessa teoria na sua construção e produção. Osresultados obtidos neste estudo indicam que, em relação ao conteúdo “sistema digestório”, existe anecessidade de que o planejamento e a construção de OAs sejam orientados por princípios que visemtornar o uso dos recursos multimídia mais eficientes, do ponto de vista cognitivo.