Tratamento endovascular de pseudo-aneurisma de carótida interna em criança - Alexandre Faraco de Oliveira (Jornal Vascular Brasileiro, 2006)
Relato de um caso de paciente feminina, com 6 anos de idade, que apresentou uma massa cervical, dolorosa e com características de processo infeccioso, que revelou ser um pseudo-aneurisma de carótida interna. Foi realizado o tratamento endovascular, com o uso de um balão destacável que determinou a oclusão e conseqüente trombose do pseudo-aneurisma, com excelente resultado.