Tromboembolismo Pulmonar - André Silva Valentim (Perspectivas Médicas, 2006)
O diagnóstico e o tratamento do tromboembolismo pulmonar exigem uma aproximação interdisciplinar, combinando as especialidades cirúrgica, clínica médica e radiologia. Apesar de avanços significativos, as taxas de reincidência e mortalidade permanecem altas. Decisão sobre a duração do tratamento deve ser feita equilibrando os riscos de terapia continuada e o risco de recorrência. Nesta revisão são discutidos os cuidados a serem tomados com pacientes portadores de tromboembolismo pulmonar, com ênfase para os mais recentes avanços.