A escrita da história do teatro no Brasil: questões temáticas e aspectos metodológicos - Rosangela PATRIOTA (História (São Paulo), 2005)
Este artigo discute a maneira pela qual a história do Teatro de Arena (São Paulo) tem sido escrita, por meio de depoimentos de seus integrantes e de teses, dissertações e ensaios acadêmicos. Além disso, estabelece um diálogo interdisciplinar entre História e Teatro a partir de questões teóricas e metodológicas.