Reflexiones en torno a la aplicación del modelo 'cambio conceptual' a la enseñanza del latín - Emilce Moreno M. (Forma y Función, 2006)
El objetivo de este trabajo es presentar algunas reflexiones pedagógicas acerca de laenseñanza de la lengua latina y su cultura. Para ello retomo algunos principios teoréticosdel modelo pedagógico Cambio Conceptual. Dicho modelo ha sido ya aplicado en: matemáticas,ciencias sociales, lenguaje, argumentación y redacción, Resnick L. B. (1989);Leinhardt G. et alii (1994); Kintsch W. (1994); Kuhn D. (1991); Coirier P., Golder C. (1993);respectivamente. En lo referente a lenguas clásicas, no hay ninguna publicación, y éstaes, precisamente, una de las razones que justifica la realización del presente trabajo.