HENRY E. SIGERIST Y LA MEDICINA SOCIAL OCCIDENTAL - Enrique Beldarraín Chaple (Revista Cubana de Salud Pública, 2002)
Se analiza la labor del famoso médico e historiador suizo, radicado en Norteaméricadesde la década de los años 30, fundador de la escuela moderna de análisis sociológico de la historiade la medicina. Se expone su actividad docente e investigativa en la Universidad Johns Hopkins, suvisión temprana de la medicina soviética y la tarea de su difusión en el mundo occidental; sucondición de iniciador de las corrientes de la medicina social en Estados Unidos y de notablepersonaje del mundo de la docencia y la investigación dentro de este campo de las ciencias.