Ingeniería en Comunicación Social: tiempos y espacios para la interacción de pareja - Norma Macías (Razón y Palabra, 2015)
La Teoría de Sistemas y la Comunicología brindan puntos de partida y herramientas conceptuales a la Ingeniería en Comunicación Social para iniciar la intervención que modifique la forma en la que se relacionan los seres humanos. En esta investigación, se analizan la conformación de las parejas de jóvenes clasemedieros en México, los tiempos y espacios de interacción entre los individuos y el tipo de relación que resulta a partir de las historias de vida amorosa de 30 hombres de diferente generación. A partir de estos datos, esta investigación ensayará una propuesta de intervención social que beneficie la fortaleza del vínculo de la pareja permitiéndoles construir sistemas de comunicación.