PRENSA Y NEOLOGISMOS: LO QUE EL DICCIONARIO NO DICE. - Faustino Juan Yáñez López (Razón y Palabra, 2015)
La renovación del léxico de la lengua tiene en la actualidad un dinamismo superior al de otras épocas. El progreso continuo en el campo de la ciencia y de la técnica es uno de los determinantes de ese cambio constante y veloz. El otro determinante es la influencia que tienen, en la actualidad, los medios de comunicación. La prensa es un observatorio extraordinario para ver día a día cómo surgen palabras que independientemente de su uso por los hablantes pueden no estar recogidas en los diccionarios actuales.