Líquenes de Pueblo Libre, una localidad andina en la Cordillera Negra (Huaylas, Ancash, Perú) - Ángel Ramírez (Revista Peruana de Biología, 2005)
El presente trabajo informa los resultados del estudio de la liquenobiota de la localidad andina de Pueblo Libre, (09º05'30" - 09º10'15" S y 77º47'30" - 77º52'50" W) en Huaylas, Ancash, Perú. Las colectas se realizaron desde los 2200 hasta los 4450 m de altitud. El presente trabajo da a conocer 38 especies, agrupadas en 29 géneros y 17 familias y además del grupo imperfecto. Se presentan claves para familias, géneros y especies. Para cada especie se presenta una descripción macroscópica y microscópica y de reacción química, asimismo se menciona el hábitat y material examinado.