Una nota acerca de las concentraciones de hormonas tiroideas de toros de ceba que consumieron Leucaena leucocephala - Yordanka Martínez (Revista Cubana de Ciencia Agrícola, 2001)
Se estudiaron los niveles sanguíneos de las hormonas tiroxina (T4) y triiodotironina (T3) en 24 toros de ceba en pastoreo de gramíneas y Leucaena leucocephala asociadas en el 100% del área empleando la técnica de radioinmunoanálisis validada al efecto. Los valores promedio fueron 1.78 y 65.74 nmol/L para T3 y T4, respectivamente, los que resultaron normales para esta categoría de bovinos. El diagnóstico no mostró indicios de alteraciones en el funcionamiento de la glándula debido al consumo de esta leguminosa.