OS SABERES DOCENTES NA EDUCAÇÃO EMOCIONAL - Marilda Aparecida Behrens (Revista Diálogo Educacional, 2005)
Este artigo tem a intenção de provocar uma reflexão sobre a necessidade de propor uma Educação Emocional. Apoiado no relato de experiências realizadas em algumas escolas, apresenta a importância de construir saberes para implantar processos que levem a desenvolver a Educação Emocional. Essa implantação gradativa envolve a educação em todos os níveis de ensino principalmente na educação infantil e no ensino fundamental. O artigo aborda temas e aspectos do desenvolvimento de saberes desta modalidade de educação, com o objetivo de motivar e esclarecer os leitores sobre o sentido de uma educação mais ampla. A Educação Emocional procura atender o ser humano, de uma forma mais complexa, em seus múltiplos aspectos: intelectual, biológico, emocional e espiritual.