Propuesta de modelo intraemprendedor para la innovación en organizaciones perdurables - Manuel Alfonso Garzón Castrillón (Universidad & Empresa, 2005)
Esta ponencia desarrolla una propuesta de modelo teórico intraemprendedor, para la innovación en organizaciones que perduran, con resultados de tres investigaciones. Contempla dos estudios experimentales en México y Colombia, respectivamente, en grandes organizaciones, y un estudio exploratorio con directivos de Pymes en Bogotá D.C. Esta propuesta de modelo intenta predecir la incidencia de las variables independientes "características organizacionales", "características individuales" y "creación del contexto organizacional", sobre la variable dependiente "innovación". Es un avance del libro titulado "Propuesta de modelo intraemprendedor para la innovación", que actualmente se encuentra en revisión de pares internacionales para su publicación.