Control de Calidad en los equipos DIRAMIC - José Seco Alvarez (Revista CENIC. Ciencias Biológicas, 2010)
Durante la producción de diferentes bienes de consumo medicamentos, equipos, etc., el primer objetivo de todo productor es obtener un producto con calidad. Para esto se hace necesario el establecimiento y cumplimiento de procedimientos para asegurar el control de calidad durante el proceso de producción. Obtener un producto con buena calidad, en la actualidad, no es suficiente, es imprescindible que el producto sea de excelente calidad. En este trabajo, se presenta el diseño del proceso de control de calidad que se realiza en la producción de los equipos DIRAMIC, en la Dirección de Diagnóstico Microbiológico del Centro Nacional de Investigaciones Científicas. Se describen de forma general las diferentes actividades de control y verificación que se ejecutan durante el mismo, toda la documentación generada al efecto, así como los resultados obtenidos a partir de la implantación del proceso.