Cuerpos extraños en pene - Héctor Pastor Navarro (Archivos Españoles de Urología, 2009)
Objetivo: Mostrar 8 casos de cuerpos extraños en pene. Métodos/Resultados: Realizamos una presentación fundamentalmente visual de variados artilugios o cuerpos extraños de ubicación peneana. Conclusiones: Raramente la existencia de cuerpos extraños peneanos se debe a accidentes. Los cuerpos extraños en pene son colocados por muy diversas razones, destacando principalmente dentro de actividades eróticas o autoeróticas, pudiendo tener consecuencias desde leves, a casos en los que puede acabar en amputación peneana.