Dr. Enrique Suárez Hernández, egregio profesor del Instituto de Ciencias Básicas y Preclínicas “Victoria de Girón” - Gabriela Alonso Bermúdez (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2019)
El Dr. Enrique Alberto Suárez Hernández matriculó en la Universidad de La Habana la carrera de Medicina en 1938 y se graduó en 1945. Ejerció como médico Municipal en Oriente, como médico forense en Banes, médico en Guanabacoa y profesor de Anatomía en la Escuela de Medicina de la Universidad de La Habana. En los años de la clandestinidad, colaboró con combatientes y campesinos que iban a verlo por problemas de salud. Al triunfo revolucionario se incorporó a las Milicias Nacionales Revolucionarias, fue fundador de los Comités de Defensa de la Revolución y miembro de la Central de trabajadores de Cuba. Participó en movilizaciones y trabajos voluntarios. Fundador del Instituto de Ciencias Básicas y Preclínicas “Victoria de Girón”, Profesor Titular de Anatomía.