Consideraciones sobre la valoración social del agua - Robert Hérin (Investigaciones Geográficas (Esp), 2003)
Las características del clima mediterráneo y el intenso aprovechamiento de los recursoshídricos en este ámbito, son los causantes de la excepcional importancia que se atribuye alagua en la cultura y la configuración de los paisajes. En este artículo se realiza un análisisde la evolución que ha seguido, sobre todo en los últimos siglos, el agro mediterráneo,desde las huertas tradicionales y los paisajes de secano a las nuevas formas de aprovechamientoagrícola, desde una perspectiva social.