Empresas sociales y evaluación del impacto social - Millán Díaz Foncea (CIRIEC-España, Revista de Economía Pública, Social y Cooperativa, 2012)
Las empresas sociales cada vez son más visibles al tiempo que están recibiendo un mayor reconocimiento por parte de las instituciones públicas y de la sociedad. A su vez, se enfrentan al reto de presentar sus resultados mostrando cuál es su impacto social y económico. El objetivo de este trabajo es realizar una revisión de las metodologías de análisis del impacto socioeconómico y su concreción en las empresas sociales, especialmente, en el caso de las empresas de inserción social. La aportación fundamental de este trabajo es la de mostrar una visión integral de la actividad y resultados de las empresas de inserción social como uno de los modelos de empresas sociales más desarrollado en el ámbito europeo.