Los crímenes de lesa humanidad en el derecho chileno y en el derecho internacional. Sus requisitos comunes, además de referencias a los actos inhumanos en particular - Claudia Cárdenas Aravena (Revista de Derecho (Valdivia), 2014)
El artículo se ocupa de dilucidar si la tipificación chilena de los crímenes de lesa humanidades equivalente a la descripción que el derecho internacional realiza de esas conductas punibles.Para eso, parte explicando la relevancia de este examen, continúa abocándose a los requisitoscomunes a todos los crímenes de lesa humanidad y luego pasa revista a los actos inhumanos enparticular, deteniéndose especialmente en aquellos que presentan las mayores diferencias con ladescripción de las conductas punibles en el derecho internacional. En definitiva, se determina silas diferencias de texto que existen en la descripción de las conductas en el derecho internacionaly el derecho interno significan también diferencias materiales. En caso de existir diferencias, seponen de manifiesto su existencia y potenciales efectos jurídicos.