LO SUBJETIVO EN EL JUICIO DE IMPUTACIÓN OBJETIVA : ¿APORÍA TEÓRICA? - Luis Emilio Rojas Aguirre (Revista de Derecho (Valdivia), 2010)
El presente trabajo indaga en los orígenes teóricos de la categoría jurídico-penal de la imputación objetiva. Sintetiza los planteamientos originales de la teoría de la imputación objetiva, mostrando que el grado de elaboración contenido en ellos es mayor del que se suele reconocer y valorar. Luego, y a partir de dichos planteamientos originales, se aproxima a un problema específico que atañe a la existencia misma de la imputación objetiva como categoría de la dogmática penal, cual es el de la consideración y valoración de aspectos subjetivos en sede de imputación objetiva.