Ribetes penales de la reforma procesal - SILVIA PEÑA WASSAF (Revista de Derecho (Valparaiso), 2005)
La ponencia analiza el influjo de la reforma del proceso penal sobre las posibilidades interpretativas de una serie de figuras delictivas que pueden cometerse durante el desarrollo de un procedimiento penal o que se relacionan de alguna otra forma con él, particularmente en lo que concierne a la conducta punible y sus modalidades de comisión, los sujetos activos y pasivos, el iter criminis, etc., concluyendo que, aun sin que haya habido modificación alguna de las disposiciones penales en cuestión, la forma de entender los respectivos delitos ya no puede ser la misma que la que existía antes de la entrada en vigencia del nuevo sistema procesal-penal, puesto que el escenario en que ellos ocurren ha variado.