UN ANÁLISIS DE EQUILIBRIO GENERAL DE DOS PROPUESTAS DE REFORMA DE LA SEGURIDAD SOCIAL - Carlos Garriga (Investigaciones Económicas, 2005)
Este trabajo cuantifica los efectos de dos propuestas de reforma del sistemade seguridad social en España utilizando un modelo de equilibrio general degeneraciones sucesivas. La primera propuesta plantea sustituir el actual régimende financiación mediante cotizaciones por imposición indirecta sobre elconsumo o directa sobre la renta. La segunda propuesta examina el efectode extender el periodo de cálculo de las pensiones de jubilación sobre el presupuestode la seguridad social. Encontramos que ambas reformas puedengenerar importantes ganancias de bienestar