Las estrategias instruccionales: ¿desarrollan la creatividad de los estudiantes de Diseño Gráfico? - Elías Amarilis (Revista de Artes y Humanidades UNICA, 2005)
Una investigación de campo correlacional, descriptiva, en la que se determinaron las estrategias instruccionales que aplican los docentes que imparten clases en la especialidad de Diseño Gráfico y su relación con el desarrollo de la creatividad de los estudiantes de Diseño Gráfico, fue el origen de este artículo, en el cual se plantea que la aplicación de las estrategias instruccionales garantizan el aprovechamiento máximo de las potencialidades y las habilidades del estudiante, y que el docente debe adecuar los métodos con las acciones académicas en función de las necesidades y las posibilidades del estudiante, brindándole diferentes opciones para obtener aprendizajes significativos, lo cual contribuye con el desarrollo de su creatividad