Enfermedad de Carrington en una paciente con antecedente de bronquiectasias pulmonares: reporte de un caso - Luis Fernando Gómez Agudelo (Medicina U.P.B., 2012)
La neumonía eosinofílica crónica idiopática, también conocida como enfermedad de Carrington, es una condición rara, que hace parte de un grupo heterogéneo de enfermedades que comparten el hecho de presentar infiltrados eosinofílicos en los pulmones y eosinofilia en sangre periférica. Este artículo describe el caso de una paciente con antecedente de bronquiectasias, a quien se le documentó eosinofilia en sangre periférica y en tejido pulmonar, por medio de un lavado broncoalveolar. Se trató con esteroides orales, presentó una respuesta rápida y favorable y permite el alta, luego de doce días de hospitalización.