CONTRIBUIÇÕES PARA UMA VISÃO BASEADA EM RECURSOS LEGÍTIMOS - João Marcelo Crubellate (RAE - Revista de Administração de Empresas, 2008)
Neste artigo teórico, discutimos as noções de recursos da firma e de legitimidade para explicação da eficiência estratégica de organizações. Como contribuição principal, propomos, a partir da tendência atual da Visão Baseada em Recursos (VBR) e da Nova Teoria Institucional (NTI), uma perspectiva alternativa, denominada Visão Baseada em Recursos Legítimos, relacional e intepretativa, que permita entender a intersubjetividade e a dinamicidade presentes no processo de elaboração da estratégia em organizações.