Tratamento endodôntico de pré-molares superiores com três raízes e três canais - Flávia Sens Fagundes TOMAZINHO (RSBO Revista Sul-Brasileira de Odontologia, 2008)
Introdução: O conhecimento da anatomia interna dos dentes de humanos é um dos fatores determinantes para o sucesso do tratamento endodôntico. Algumas alterações anatômicas podem ser encontradas em maior ou menor freqüência durante o tratamento endodôntico, tornando-se importante o seu relato para um melhor entendimento do tema. Objetivo: Neste trabalho será abordado o tratamento proposto para pré-molares superiores com três raízes e três canais. Relato de caso: Avaliaram-se dois casos clínicos, um primeiro pré-molar direito e um primeiro pré-molar esquerdo, além de um primeiro pré-molar superior extraído, apresentando 3 raízes com 3 canais. Conclusão: A presença de três canais nos pré-molares superiores aumenta a dificuldade de realizar o tratamento endodôntico nesse grupo dental.