LA SELECCIÓN DE CANDIDATOS DE LOS PARLAMENTARIOS EN COSTA RICA, HONDURAS Y EL SALVADOR (2006-2010) - María del Mar Martínez Rosón (Anuario de Estudios Centroamericanos, 2011)
El objetivo de este artículo es analizar los procesos de selección de diputados que han implementado los principales partidos políticos de Costa Rica y Honduras para las legislaturas 2006-2010 y de El Salvador para la legislatura 2006-2009, incluyendo tanto las normas formales como los procedimientos informales. Los datos recabados muestran cómo los partidos políticos llevan a cabo procedimientos complejos. Igualmente se pone de manifiesto cómo los partidos desarrollan parte del proceso de selección con procedimientos no recogidos en los estatutos o gracias a reformas previas realizadas ad hoc sobre las normas internas.