Institutos Federais de Educação, Ciência e Tecnologia: um futuro incerto - Marcelo MINGHELLI (Encontros Bibli: revista eletrônica de biblioteconomia e ciência da informação, 2018)
A lei 11.892/2008 criou a Rede de Educação Profisisonal, Científica e Tecnológica, composta pelos Institutos Federais de Educação, Ciência e Tecnolofia, por uma Universidade Tecnológica, pelos Centros Federais de Educação Tecnológica (CEFET - RJ e CEFET - MG) e pelas Escolas Técnicas vinculdas às Universidades. Des sas modificações os Institutos Federais representram a maior inovação, com uma nova matriz institucional. No entanto, é preciso analisar se essa matriz está sendo implantada e quais são os maiores impecilhos para que isso aconteça. Assim, esse texto assum e a forma de um ensaio crítico que aborda os principais problemas dessa nova matriz institucional na perpectiva da gestão dessas novas instituições federais e suas relações jurídico - institucionais.