Violencia, sexo, edad y refranero - Anna M. Fernández Poncela (Desacatos. Revista de Ciencias Sociales, 2012)
En este texto se revisa la violencia verbal y simbólica en el lenguaje, en particular el refranero popular en lengua española y en concreto la violencia hacia algunos sectores sociales: las mujeres, la infancia y la vejez.