Cultura política y partidos en Jalisco - Carlos Silva Moreno (Espiral, 2000)
El presente trabajo es un intento de análisisy reflexión sobre la cultura política de unode los componentes de todo sistemapolítico que se precie de ser democrático(al menos formalmente): los partidospolíticos. Se estudia la cultura política delos partidos políticos en Jalisco a partir delanálisis de las representaciones y valoresque los partidos políticos tienen sobrela democracia interna, paradespués contrastarlas con algunas prácticasreferentes al liderazgo, dirección yformas de competencia. Debido a que lasdimensiones de la democracia son muyamplias y variadas, nos centramos en dosindicadores: la forma en que se da lacompetencia por los cargos de direccióninterna y el carácter de la dirección yel liderazgo.