Problemas de la enseñanza de la biología en México. - Felipe Tirado Segura (Perfiles Educativos, 1994)
Se analizan aquì los problemas que se observan en la enseñanza de la biologìa y se propone un modelo currìcular para la estructuraciòn de contenidos para aplicarse tanto en los ciclos bàsicos como universitarios. El autor se basa en los resultados obtenidos en dos investigaciones previas realizadas en diversas universidades e instituciones de la Repùblica, para hacer un diagnòstico sobre la comprensiòn y apropiaciòn de conocimientos bàsicos de biologìa en los estudiantes que cursan esta carrera, y para examinar los planes de estudio de 32 instituciones, asì como 120 programas de asignaturas fundamentales.