Art. XXIV del gatt-omc: la relación entre regionalismo y multilateralismo - Germán A. de la Reza (Problemas del Desarrollo. Revista Latinoamericana de Economía, 2015)
En el presente trabajo estudiamos la interacción entre el regionalismo y el multilateralismo a través del Art. XXIV del gatt-omc y en un plano más general el grado de conexión que existe entre las dinámicas regionales y las fuerzas globales tomando en consideración los factores organizacionales. Los resultados de la investigación sugieren que el multilateralismo y el regionalismo responden a intereses sistémicos relativamente autónomos, donde uno representa una alternativa secundaria a los beneficios y necesidades del otro.