Perfil do aluno de psicopedagogia - Maria Regina Peres (Educação (Santa Maria. Online), 2014)
Os cursos de pós-graduação lato sensu , dentre eles o de psicopeda - gogia, têm apresentado uma crescente demanda nos últimos anos. P ouco se sabe sobre quem são os profissionais que procuram esses cursos. Realizamos um estudo com 251 alunos ingressantes no curso de psicopedagogia, durante os anos de 2005 a 2012, pretendendo conhecer o perfil destes alunos e também os seus objetivos. Uti - lizamos um questionário de sondagem sobre a formação inicial do aluno, a sua atuação, experiência e futuras intenções. Os resultados indicaram que a maioria dos alunos são pedagogos que atuam como professores e objetivam alcançar melhorias na prática profissional. Concluimos que estes profissionais estão em busca de metodologias alternativas de trabalho que possam se reverter em melhorias educacionais.