Cómo enseñar autocorrelación espacial - Carlos Javier Vilalta y Perdomo (Economía, Sociedad y Territorio, 2005)
Este artículo muestra un ejercicio cuyo objetivo es enseñar autocorrelación espacial de manera eficaz y eficiente a alumnos universitarios. Se explican los conceptos básicos de dependencia y heterogeneidad espaciales y se incluye información sobre el uso de software libre para el cómputo de coeficientes de autocorrelación espacial.