EL PROYECTO DEL GENOMA HUMANO. APUNTES PARA UNA HISTORIA - Jaime Bernal Villegas (Nómadas (Col), 2001)
Este ensayo aborda los momentos cruciales y definitivos que marcaron el proceso científico que posibilitó el estado en el cual se encuentran los saberes sobre el Genoma Humano y algunas relaciones y problemas que se presentan entre ética y ciencia.