ARCHIPELIA. LUGAR DE LA RELACIÓN ENTRE (GEO) ESTÉTICA Y POÉTICA - Amalia Boyer (Nómadas (Col), 2009)
A partir de la importancia acordada a la geografía en el marco del "giro espacial", se explorarán algunas teorías estéticas y poéticas procedentes de diversos lugares geográficos, disciplinarios y culturales, con el fin de construir la noción de geoestética. En particular, la poética del paisaje de Édouard Glissant motiva nuestro gesto de nombrar ese nuevo lugar "Archipelia".