Diarreas agudas() - Romain, O. (EMC - Tratado de Medicina, 2000)
Las diarreas agudas, 1,5 mil millones de casos al año en el mundo, representan la primera causa de mortalidad en el niño. En su mayoría podrían prevenirse con una prescripción adecuada, rehidratando intensamente durante las primeras horas a la vez que se vigila estrechamente la evolución del peso del niño y de la clínica, y comparando la cantidad de solución bebida con el peso y la abundancia de las heces, los vómitos y la orina.