Cryptococcose neuroméningée et tuberculose osseuse chez un immunocompétent: un cas - Gbané-Koné, Mariam (Pan Afr Med J, 2015)
Les auteurs rapportent un cas de cryptococcose neuroméningée (CNM) chez un patient de 39 ans, non infecté par le VIH suivi pour une tuberculose de hanche. Le tableau clinique était celui d'une méningite subaiguë. Le diagnostic a été possible grâce à la mise en évidence de cryptocoques dans le LCR. L’évolution a été satisfaisante sous fluconazole.