Schwannome étage du nerf médian: à propos d'un cas - Boukhris, Jalal (Pan Afr Med J, 2014)
Les schwannomes bénins sont les plus fréquentes des tumeurs nerveuses. En règle isolées, le caractère étagé de ces tumeurs reste exceptionnel. Ces tumeurs surviennent avec prédilection chez l'adulte de 20 à 50 ans, et toujours indifféremment l'homme et la femme. Le délai d'apparition des premiers signes est généralement long. L'imagerie par résonance magnétique permet d'orienter le diagnostic mais c'est l'histologie qui le confirme. Le traitement repose essentiellement sur l’énucléation chirurgicale. L’évolution est généralement favorable. Nous rapportons un cas rare de schwanome étagé développé au dépend du nerf médian, en détaillant les aspects diagnostic, thérapeutiques et évolutifs à travers une revue de la littérature récente.