Syndrome de Rhupus: à propos de deux observations - Hachicha, Imen (The African Field Epidemiology Network, 2012)
L'association lupus érythémateux systémique et polyarthrite rhumatoïde (rhupus)est une condition clinique rare. A travers le monde 50 cas de Rhupus ont été décrits. Nous en rapportons deux nouvelles observations de patientes Tunisiennes qui présentaient une polyarthrite érosive à prédominance distale avec des anticorps anti Sm positifs dans un cas et des anti-DNA natifs dans l'autre cas.