Sarcoidose et spondylarthrite ankylosante: une association rare - El Ouazzani, Fatima Zahra (African Field Epidemiology Network, 2011)
L’association spondylarthrite ankylosante et sarcoïdose est rare, seize cas ont été publiés dans la littérature, nous en rapportons un nouveau cas. Cette association qui pose des problèmes diagnostiques est probablement fortuite du fait de l’absence de facteurs génétiques prédisposant partagés et du petit nombre des cas publiés, mais elle suggère l’hypothèse d’une liaison physiopathologique entre eux.