Um espaço para a solidariedade: reflexões a partir do livro Ensaio sobre a cegueira - Carvalho Nunes, Fábio (Garrafa, 2017)
O presente trabalho, tendo como ponto de partida o livro “Ensaio sobre a Cegueira”, de José Saramago, célebre escritor português e Nobel de Literatura, faz reflexões geográficas e sociológicas sobre a construção do mundo contemporâneo. Através do artigo pode-se observar que é possível a apreensão da realidade de diversas maneiras, sendo o romance uma importante fonte de análise.