DOIS CORPOS SEM ALTERIDADE - Machado, Madalena Aparecida (Garrafa, 2007)
Na interpretação do romance O homem duplicado, procuramos entrever modos e configurações dos personagens que podem ser vistos como o enredamento da figura humana às voltas com sua incompreensão. Procurar saber quem é, validar-se como erro, são alternativas nas quais os personagens não podem por si mesmos apontar; tampouco não se deixam mais levar por opiniões correntes sobre o que aparentam.PALAVRAS-CHAVE: Subjetividade, imagem, personagem.